英国签证及移民局停止在签证页上打钢印

浏览量:20 次

新京报讯 (记者王真真)近期,新京报记者从英国驻华大使馆官方微博获悉,自2019年1月1日起,英国签证及移民局已停止在签证页上打钢印。签证页仍然会被贴入护照,但钢印将取消。


图片来源/英国驻华使馆微博截图


英国驻华大使馆在微博中表示,2018年12月31日之前签发的签证页上仍然有钢印,此外少数近期刚刚拿到的签发签证页上仍可能会有钢印,此类签证在其有效期内都可以正常使用。


带有钢印的英国签证。


对于签证页取消钢印的原因,英国驻华大使馆方面并未透露。记者在使馆发布“取消签证页钢印”的微博下方评论注意到,除有对签证新变化的讨论,还有大拨网友关注英国签证出签速度。


很长一段时间以来,除复杂的签证申请准备材料,英国签证的出签速度也是一大槽点。根据规定,申请英国非定居类签证的审理时间在15个工作日。但在多个评论平台,记者注意到,英国签证申请审核超过15个工作日的情况并不在少数。


复准备材料,英国签证的材料要求及流程也同样繁复。根据规定,要求英国签证申请者需要提供所有的签证申请资料的正式复印件(身份证、户口本、结婚证/离婚证、房产证、旧护照及相关签证页等),并规定提交的所有文件为A4尺寸,且所有提交的文件不能使用订书钉或夹子装订、不可以压模等。


此外,与常规的签证办理流程不一样的是,办理英国签证还需要进行生物识别信息采集,这也就需要申请者,亲自前往签证申请中心进行指纹扫描和面部拍照等信息采集。但与近期采取生物识别信息采集的加拿大略有不同,除收到特别豁免情况以外,申请者每次办理英国签证都要提交生物识别信息。而加拿大的生物识别信息自采集之日起,有效期为10年。


新京报记者 王真真 校对 李立军   

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 英国签证及移民局停止在签证页上打钢印